sabato 14 novembre 2020

STEP 19- L' abbecedario

A come attività ottica o analizzatore

B come barbabietola da zucchero,  nel Novecento si misurava lo zucchero contenuto in esse

C come cibo, lo strumento misura la concentrazione dello zucchero nel cibo per evitare che cibi contaminati vengano distribuiti

D come Duboscq, l'inventore dello strumento

E come enologia, il saccarimetro viene utilizzato per la misura dello zucchero nel mosto

F come filtrazione, attività fondamentale per capire la concentrazione dello zucchero

G come gradi, che misurano il potere rotatorio dello strumento

H come Henri, figlio del costruttore che contribuì all'invenzione dello strumento

I come illuminazione, fondamentale per attivare lo strumento

L come luce o lampada, fondamentale per la misurazione dello zucchero

M come medicina, lo strumento è utilizzato per misurare la concentrazione di zucchero nelle urine

N come nonio, parte che precede la lente del saccarimetro

O come ottica, branca della fisica che prende in considerazione il saccarimetro

P come polarimetria ma anche come prisma

Q come quarzo ( materiale di cui è fatto il prisma)

R come rotazione, fondamentale per la misura dello zucchero

S come saccarosio, lo saccarimetro ne misura la concentrazione

T come la tassa sullo zucchero

U come USA, stato in cui il saccarimetro venne maggiormente utilizzato 

V come vetro delle lenti

Z come zucchero

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STEP 28- La sintesi finale

Siamo giunti al termine del viaggio alla scoperta del saccarimetro, un oggetto il cui utilizzo sembra essere ormai superato dalle nuove tecn...