Possiamo trovare alcuni libri e articoli in cui il saccarimetro assume un ruolo predominante:
1. Frederick Bates et al., Circolare 440: Polarimetry, Saccharimetry, and the Sugars, Washington, DC: Government Printing Office (1942).
2. C. A. Browne e F. W. Zerban, Metodi fisici e chimici di analisi dello zucchero: un trattato pratico e descrittivo per l'uso nei laboratori di ricerca, tecnici e di controllo, terza ed., New York: John Wiley & Sons (1941).
3. Sidney Mintz, Sweetness and Power: The Place of Sugar in Modern History, Penguin, New York (1986)
4. Deborah Jean Warner, Museo Nazionale di Storia Americana, Smithsonian Institution, How Sweet it Is: Sugar, Science and the State, articolo non pubblicato. 6 aprile 2006
5. The International Sugar Journal: un periodico tecnico e commerciale interamente dedicato all'industria dello zucchero, Vols. II-XXVII, 1900-1926, St. Dunstan’s Hill, Londra, EC3.
6. Frederick Bates e J. C. Blake, The Influence of Basic Lead Acetate on the Optical Rotation of Sucrose in Water Solution, Bulletin of the Bureau of Standards 3, no. 1 (1907)
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